• 1 июля
  • Москва, Центр им. Сахарова, ул.Земляной вал, д.57, стр.6.

CIF4 (CryptoInstallFest)

Пиратская партия России
Через 3 дня
1 июля c 13:00 до 19:00
Москва
Центр им. Сахарова, ул.Земляной вал, д.57, стр.6.

CIF — это практическая конференция, во время которой IT-специалисты, юристы и общественные деятели расскажут о текущем положении дел со свободой слова и цензурой в сети, о государственном регулировании интернета, о том как сохранить анонимность и защитить свои данные от посторонних глаз и о новых технологиях децентрализации, которые помогают нам защищать интернет сегодня, и о тех которые придут нам на помощь завтра.

Сайт конференции: https://cif.pirate-party.ru/

Главная тема CIF 4 — Приватность и Государство.

Всё чаще слышны призывы государственных деятелей и структур к масштабной деанонимизации пользователей Рунета. Способы различны: от хранения трафика пользователей до входа в сеть по паспорту. Что это? Реальная забота государства о гражданах, или попытка получить контроль над свободным виртуальным пространством?

Организаторы конференции

Активисты общественной организации “Попробуй поменять реальность” и Пиратской партии России. При поддержке общественной организации РосКомСвобода и Ассоциации Пользователей Интернета.

Стоит отметить: организаторы достаточно независимы и готовы дать возможность выступить представителям различных организаций, взглядов и идей.

CIF 4 (2017)

Программа

«Дискуссионная» секция

  • Ирина Левова — куратор рабочей группы «Связь и ИТ» Экспертного совета при Правительстве РФ — «Цифровой кодекс. Нужен сейчас? Можно подождать? Уже поздно?».
  • Саркис Дарбинян — адвокат, ведущий юрист «Роскомсвободы», руководитель «Центра защиты цифровых прав» — «Трансформация Анонимности».
  • Александр Исавнин — «., дай порулить!» Кто управляет Интернетом и как им поуправлять могут присутствующие».
  • Михаил Климарёв — директор компании «Freeely» и аналитического агентства «Точка отсчета» — «Четвертая поправка: чем электронная слежка в США отличается от российской».

«Блокчейн» секция

  • Михаил Шляпников — фермер — «ICO Колионово. Из виртуальной экономики на землю».
  • Денис Солдатов — блокчейн-энтузиаст, DevOps в компании Parity Technologies — «Технология Ethereum и смарт-контракты. Основные возможности и перспективы блокчейн технологии Ethereum».
  • Леонид Волков — ФБК, ОЗИ — «Проблематика сбора средств в криптовалюте на общественные кампании».

Практическая секция

  • Леонид Евдокимов — TorProject — «OONI — открытые данные об интернет-фильтрации в мире».
  • Сильван Гебхардт — YaaS Master bei Openfactory — «Практическое применение криптографии в собственных магистральных каналах» (доклад на английском языке).
  • Niels ten Oever — Глава Цифрового Департамента Article 19 (Лондон) — «Rights: Infrastructure and the Law» (Доклад на английском языке).
  • «4ёрт» — «Альтернативные прошивки для „роутеров“ (OpenWRT, pfSense)».
  • КриптоПати — децентрализованное, глобальное движение для обучения использованию технологий защиты приватности в повседневной жизни и основополагающим понятиям их работы самым обычным людям. Приходите на КриптоПати, чтобы научиться или научить использовать базовые криптографические инструменты. Обучения самому базовому криптографическому ПО (такому как анонимная сеть Tor, PGP/GPG для шифрования почты/файлов, OTR для шифрования чатов).

 

 

Краудфандинг/сбор средств/донейт

Также мы начинаем сбор средств на организацию конференции. Как и в прошлые годы, CIF организует независимая группа людей, работающая на голом энтузиазме.

О том как оказать помощь, читайте по ссылке https://cif.pirate-party.ru/donate.php

Стать волонтером. Мы приглашаем всех желающих помочь в организации конференции. Обращайтесь к координатору (контакты выше), чем вас занять мы найдем (например, нам нужны операторы)

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше